Délices de loire sur cano(p)ë
Ingrédients (pour 2 personnes):
-50 km de Loire sauvage, sans difficulté, de Diou à Decize (58) - un canoë et 2 pagaies -des bidons étanches contenant de la nourriture, de l'eau, une tente - du soleil
Préparation :
Prenez le canoë et posez-le sur la Loire.
Installez-vous dans le canoë avec le matériel cité ci-dessus.
Pagayez ou laissez filer l'embarcation dans le courant continu.
Profitez de l'environnement sauvage (oiseaux, gravières, le calme).
Trempez-vous de temps en temps dans l'eau ou laissez-vous dériver, accroché au canoë.
Après avoir parcouru une vingtaine de km, choisissez une gravière, une île et plantez-y la tente.
Allumez un feu et appréciez la sérénité des lieux (aucun bruit).
Laissez reposer une nuit.
Même déroulement le 2e jour.
Et vous obtenez les Délices de Loire. A consommer sans modération.
Recette réalisée le 31 juillet et 1er août 2012.
PS : on peut ajouter à la recette de l'alcool le soir ; laissez imbiber alors toute la nuit.